طريقة تحضير الشوربة الحري رة الجزائرية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الشوربة الحري رة الجزائرية
المقادير:
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زيت عادي
2 ملعقة كبيرة ملح
ربع علبة طماطم
3ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة دشيشة
حزمة صغيرة قزبر
اغصان زعيترة
التحضير:
في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة و اغصان الزعيترة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...يفضل ان يوضع الحمص يمكن تعويض الحمص
بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
اضيفي الخليط الثاني والمكون من
ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشةو بلمشرق ما يعرف باسم البرغل او الفريك.للتوضيح.مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها قصبر او نعناع للتزيين و اعطاء نكهة لذيذة.ارجو ان تتحصلو على الذنتيجة.سلام
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زيت عادي
2 ملعقة كبيرة ملح
ربع علبة طماطم
3ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة دشيشة
حزمة صغيرة قزبر
اغصان زعيترة
التحضير:
في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة و اغصان الزعيترة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...يفضل ان يوضع الحمص يمكن تعويض الحمص
بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
اضيفي الخليط الثاني والمكون من
ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشةو بلمشرق ما يعرف باسم البرغل او الفريك.للتوضيح.مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها قصبر او نعناع للتزيين و اعطاء نكهة لذيذة.ارجو ان تتحصلو على الذنتيجة.سلام
mimicha- عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
رد: طريقة تحضير الشوربة الحري رة الجزائرية
يــــــســــــلموْ ...
قہمہر غہزة- عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
العمر : 29
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل شاي
» طريقة عمل السوكسيه
» طريقة عمل القطايف يم يم
» طريقة عمل المعكرونة بالجبنة
» طريقة طبخ الرز مع الشعيرية اهدا الي شخص عزيز حتى ما كل مرة يتعزب وما يعرف يطبخ وطبعا الي الجميع
» طريقة عمل السوكسيه
» طريقة عمل القطايف يم يم
» طريقة عمل المعكرونة بالجبنة
» طريقة طبخ الرز مع الشعيرية اهدا الي شخص عزيز حتى ما كل مرة يتعزب وما يعرف يطبخ وطبعا الي الجميع
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى