~¤¦¦§¦¦¤~ منتدى غزل العشاق ~¤¦¦§¦¦¤
منورين منتدى غزل العشاق

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

~¤¦¦§¦¦¤~ منتدى غزل العشاق ~¤¦¦§¦¦¤
منورين منتدى غزل العشاق
~¤¦¦§¦¦¤~ منتدى غزل العشاق ~¤¦¦§¦¦¤
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير الشوربة الحري رة الجزائرية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الشوربة الحري رة الجزائرية Empty طريقة تحضير الشوربة الحري رة الجزائرية

مُساهمة  mimicha الأحد يناير 23, 2011 6:44 pm

المقادير:
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زيت عادي
2 ملعقة كبيرة ملح
ربع علبة طماطم

3ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة دشيشة
حزمة صغيرة قزبر
اغصان زعيترة
التحضير:


في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة و اغصان الزعيترة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...يفضل ان يوضع الحمص يمكن تعويض الحمص
بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
اضيفي الخليط الثاني والمكون من
ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشةو بلمشرق ما يعرف باسم البرغل او الفريك.للتوضيح.مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها قصبر او نعناع للتزيين و اعطاء نكهة لذيذة.ارجو ان تتحصلو على الذنتيجة.سلام


mimicha

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الشوربة الحري رة الجزائرية Empty رد: طريقة تحضير الشوربة الحري رة الجزائرية

مُساهمة  قہمہر غہزة الأحد يناير 23, 2011 7:29 pm

يــــــســــــلموْ ...
قہمہر غہزة
قہمہر غہزة

عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى