طريقة عمل القطايف يم يم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل القطايف يم يم
المقادير
3 كوب طحين - 3كوب حليب سائل - ملعقه صغيره خميره فوريه
الطريقه
1- ننخل الطحين ثم نضيف اليه الخميره ونخلطهم معا جيدا
2- نضع الحليب في خلاط العصير ونضيف اليه الطحين ونخفقهم معا جيدا
3- نسكب الخليط في اناء عميق ونغطيه ونضعه في مكان دافئ حتى يختمر (مدة ساعه تقريبا)
4- نسكب الخليط في ابريق حتى يسهل علينا عملية السكب
5- نسكبه في مقلاة ساخنه على نار خفيفه ونتركها حتى يجف سطحها (لن تأخذ العمليه أكثر من دقيقه لكل قرص)
6- نرفعها بواسطة مجحاف بلاستيك حتى لا نخدش المقلى
تكرر العملية حتى ننتهي من الكمية
طريقة أخرى لعمل عجينة القطايف
المقادير
كوب ونصف طحين- نصف كوب سميد - 2 كوب ماء-ربع كوب حليب بودرة - ملعقه كبيره خميره
الطريقه
1- تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي
2- تترك لتختمر لمدة ساعة
3- يسخن مقلاه تيفال ويسكب الخليط بالملعقه على شكل دوائر وحسب الحجم الذي تريدينه
ممكن حشو القطايف بالجبنه المحلاه
أو بالمكسرات
أو بالقشطه
وسأضع طريقة لعمل حشو القشطه
المقادير
علبة قشطه أو قيمر- كوب حليب بودرة - 3/4 كوب ماء- 2 ملعقه كبيره نشا- ماء الورد
الطريقة
يخلط الحليب والماء والنشا ونضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تجمد ثم نضيف ماء الورد
وعندما تبرد نخلط معها علبة القشطة وبذلك تكون جاهزه للاستعمال
وهذه القشطة ممكن استخدامها لعمل الجلاش
صحتين وعافيه على قلبكم
3 كوب طحين - 3كوب حليب سائل - ملعقه صغيره خميره فوريه
الطريقه
1- ننخل الطحين ثم نضيف اليه الخميره ونخلطهم معا جيدا
2- نضع الحليب في خلاط العصير ونضيف اليه الطحين ونخفقهم معا جيدا
3- نسكب الخليط في اناء عميق ونغطيه ونضعه في مكان دافئ حتى يختمر (مدة ساعه تقريبا)
4- نسكب الخليط في ابريق حتى يسهل علينا عملية السكب
5- نسكبه في مقلاة ساخنه على نار خفيفه ونتركها حتى يجف سطحها (لن تأخذ العمليه أكثر من دقيقه لكل قرص)
6- نرفعها بواسطة مجحاف بلاستيك حتى لا نخدش المقلى
تكرر العملية حتى ننتهي من الكمية
طريقة أخرى لعمل عجينة القطايف
المقادير
كوب ونصف طحين- نصف كوب سميد - 2 كوب ماء-ربع كوب حليب بودرة - ملعقه كبيره خميره
الطريقه
1- تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي
2- تترك لتختمر لمدة ساعة
3- يسخن مقلاه تيفال ويسكب الخليط بالملعقه على شكل دوائر وحسب الحجم الذي تريدينه
ممكن حشو القطايف بالجبنه المحلاه
أو بالمكسرات
أو بالقشطه
وسأضع طريقة لعمل حشو القشطه
المقادير
علبة قشطه أو قيمر- كوب حليب بودرة - 3/4 كوب ماء- 2 ملعقه كبيره نشا- ماء الورد
الطريقة
يخلط الحليب والماء والنشا ونضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تجمد ثم نضيف ماء الورد
وعندما تبرد نخلط معها علبة القشطة وبذلك تكون جاهزه للاستعمال
وهذه القشطة ممكن استخدامها لعمل الجلاش
صحتين وعافيه على قلبكم
mariya- مشرف
- عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
العمر : 112
رد: طريقة عمل القطايف يم يم
يا الهى شو فوتني هالقسم انا
وااااااااااااااااااااااااع بظني
ويسلمو كمان
وااااااااااااااااااااااااع بظني
ويسلمو كمان
قہمہر غہزة- عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
العمر : 29
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل شاي
» طريقة عمل السوكسيه
» طريقة عمل المعكرونة بالجبنة
» طريقة تحضير الشوربة الحري رة الجزائرية
» طريقة طبخ الرز مع الشعيرية اهدا الي شخص عزيز حتى ما كل مرة يتعزب وما يعرف يطبخ وطبعا الي الجميع
» طريقة عمل السوكسيه
» طريقة عمل المعكرونة بالجبنة
» طريقة تحضير الشوربة الحري رة الجزائرية
» طريقة طبخ الرز مع الشعيرية اهدا الي شخص عزيز حتى ما كل مرة يتعزب وما يعرف يطبخ وطبعا الي الجميع
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى